Teilnahme Grundschulprojekt Janusz-Korczak-Gesamtschule

Am 27.09.2021 haben wir mit unserer Klasse am Grundschulprojekt der benachbarten Januscz-Korczak-Gesamtschule teilgenommen. Der Standort für die Klassen 5 und 6 ist nicht weit weg, somit sind wir bei schönem Wetter dorthin gelaufen.

Vor Ort fand zunächst eine kleine gemeinsame Einführung statt, in der uns die Schule vorgestellt wurde. Danach ging es in die vorweg eingeteilten Gruppen. So bastelten einige Kinder einen Schlüsselanhänger, andere experimentierten mit Farben, einige lernten erste Tanzschritte eines Tanzes und wieder andere Kinder erstellten ein kleines Programm am ipad. Nach zwei Stunden bedankten wir uns bei den Lehrern dort und machten uns gemütlich auf den Rückweg zur Schule. Nach langer Zeit war das mal wieder ein schöner erster Ausflug im Schulalltag!