Tagesausflug in die Arche Noah – 4a

Dank unserer Schulsozialarbeiterin Ina Kupka konnte jede Klasse unserer Schule einen Tagesausflug in die Arche Noah machen. Für unserer Klasse stand der Ausflug am 09.11.2021 auf dem Programm.

Als wir dort ankamen, fanden wir uns zunächst im Kreis um das Lagerfeuer zusammen und hörten dabei zu, wie uns erklärt wurde, was wir in der Arche alles finden, spielen und entdecken können. Die Regeln waren schnell klar und somit konnte es losgehen. Als erstes wurde in Ruhe gefrühstückt, dann spielten wir alle zusammen Verstecken Fangen. Einige Kinder nutzten die Zeit, um die dort lebenden Tiere zu streicheln und anzuschauen, wieder andere kletterten in den Bäumen. Nach einiger Zeit kamen wir wieder am Feuer zusammen und machten Stockbrot. Danach ging es weiter mit Spielen, ehe wir gemeinsam die Schafe füttern durften und dann völlig zufrieden und erschöpft zur Schule zurück gefahren sind. Alles in Allem war das ein ganz toller Tag, den Ina und die Arche uns da ermöglicht haben!